图片
分割线素材
当前日期时间
市侨联到第二实验中学调研珍珠班开展情况
赤峰市松山区委统战部    2019-10-14 10:50:33    文字:【】【】【


1014,市侨联组成调研组,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“整合侨务资源,参与社会建设”课题赴赤峰第二实验中学进行调研,重点了解“珍珠生”招生和培养过程中存在的困难和问题。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长赵文生、成员孙翔宇指导调研。


调研组一行对学校校园环境、餐厅环境、住宿环境等进行了实地考察,详细了解学生的学习和生活情况。与第二实验中学相关负责人及“珍珠班”班主任进行座谈,听取相关情况介绍和工作汇报,认真了解“珍珠班”的管理情况和招生流程,向参加座谈人员征求意见。与会同志表示,学校对“珍珠班”工作非常重视,严格按照协议和计划对 “珍珠生”进行资助,按照公平、公正、公开原则选取成绩优秀、家庭特困的学生,注重德育管理,真正办好“珍珠班”,不辜负侨联组织和资助方的期望。同时,大家也一一向调研组提出了在开展工作过程中遇到的困难和瓶颈。


调研组对学校和老师的辛勤付出表示感谢,对“珍珠班”学习管理方式及升学情况给予了充分肯定,希望侨联及学校双方继续努力,抓好“珍珠班”这个教育扶贫工作,真正做到扶贫先扶智,让贫困家庭的“珍珠”心中充满希望。


市侨联主席、党支部书记陈虎男代表调研组对学校提出的个别旗县招生受政策限制、加强宣传扩大影响力、资助金额相对较低等问题建议一一解答,并当场承诺能整改的立即整改,能帮助协调的立即落实,在一定期限内给予回复。


座谈会后,调研组来到单亲患病“珍珠生”家庭走访慰问。据了解,该生为2019级“珍珠生”,幼时父母离异,跟随母亲生活。2012年,该生经医院确诊患过敏性紫癜肾炎,多年看病用药,家中负债累累。去年该生母亲在打工途中骑电瓶车摔倒,造成右臂骨折,导致工作能力下降,只能依靠打零工维持生活。鉴于该生吃药、忌口等原因不能住校,目前二人租住在学校附近小区的一间20平左右的车库中,居住环境较差。市侨联此次邀请医学专家陪同走访看望,详细了解孩子及母亲病情,对后续治疗情况给予意见建议,并承诺帮助母亲取掉右臂钢板。调研组还向街道社区人员了解并商议申请低保及廉租房事宜,争取在政策允许范围内进行帮扶。


上一篇 没有了
浏览 (2840) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
脚注信息
Copyright 2012 Government All Rights Reserved
版权所有: 赤峰市松山区统战部   地址:赤峰市松山区 邮编:024000
技术支持:启天网络 备案号:蒙ICP备12003029号    
管理登录     报送统计
图标素材
按钮素材