图片
分割线素材
当前日期时间
松山区侨联、振兴街道侨联联合开展“迎中秋 庆国庆 侨眷喜看家乡新变化”主题活动
赤峰市松山区委统战部    2019-09-04 10:48:04    文字:【】【】【

94,松山区侨联、振兴街道侨联在松山区大庙镇小庙子村联合开展迎中秋 庆国庆 侨眷喜看家乡新变化主题活动,先后赴小庙子村药材加工厂、小庙子村党群服务中心、小庙子村民俗博物馆和大庙镇公主岭现代农业产业园参观考察,并围绕主题座谈交流。区委统战部机关干部、振兴街道木兰社区归侨侨眷、侨之家文艺队代表20余人参加。

在大庙镇小庙子村药材加工厂,调研组考察该村发展特色产业、致富奔小康的具体举措。将药材产业变成产业链,对部分药材进行初加工,拓展冷藏、烘干等功能,做成饮片切片、酱菜等食材,功能转化增加产品附加值,增大盈利空间。

在小庙子村党群服务中心,调研组参观了办公新址以及活动掠影,详细介绍了小庙子村在民族团结、生态治理和融合党建工作方面的举措,学习村党支部党建引领 发展共赢的结构特色。随后调研组参观了小庙子民俗博物馆,参观各式各样的老物件引起了侨眷们的强烈兴趣,现场的讲解让大家对当地民风民俗加深了认识。

在公主岭现代农业产业园,调研组实地了解现代农业对脱贫攻坚起到的作用后,纷纷对农业现代化表示支持。侨眷代表卢世华就是大庙镇生人,已经40多年没有回过家乡的她,在此次参观后,感触颇深,家乡的巨大变化,让卢世华深感震撼。她说:以前路不好走,车难进入,大家靠山吃山,穷得很。现在,不但政府帮助农民种植药材致富,还大力发展现代农业,让家家户户脱贫。党的政策好,政府的政策好,老百姓才有好日子。

此次主题活动,不但拉近了社区与侨眷之间的距离,也让归侨侨眷,看到了家乡的巨大变化,让他们更加了解祖国的强大。今后,松山区侨联、振兴街道侨联将继续以多种多样的活动,激发侨眷的热情,为松山建设贡献一份力量。

浏览 (2829) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
脚注信息
Copyright 2012 Government All Rights Reserved
版权所有: 赤峰市松山区统战部   地址:赤峰市松山区 邮编:024000
技术支持:启天网络 备案号:蒙ICP备12003029号    
管理登录     报送统计
图标素材
按钮素材