图片
分割线素材
当前日期时间
国家民委到兴安街道临潢家园社区调研民族工作
赤峰市松山区委统战部    2019-10-23 10:56:04    文字:【】【】【

1023,国家民委国际交流司副司长张庆安一行到松山区兴安街道临潢家园社区调研民族工作。松山区委常委、统战部长冯玉国陪同调研。

调研组一行听取了社区民族工作开展情况的介绍,参观了社区民族文化长廊、民族传统手工技艺传授课堂等6大功能室,了解了社区少数民族工作的组织建设、工作机制和活动开展等情况,欣赏了具有民族特色的舞蹈、现场十字绣和民族书画等作品。调研组一行对该社区浓厚的少数民族氛围和特色民族工作给予了充分肯定,表示要将该社区经验做法加以推广,推动松山区少数民族工作再上新台阶。

临潢家园社区是一个多民族聚居的社区,有蒙古族、壮族、回族、畲族、朝鲜族、达斡尔族、鄂伦春族等12个少数民族,共有少数民族居民3927人,占社区总人口的1/3左右。几年来,社区党总支立足社区人口多、民族成分构成复杂、居民需求多样化的实际,注重发挥党建引领作用,创新工作方式方法,全力构建了文明型和谐社区。

 

上一篇 没有了
浏览 (2978) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
脚注信息
Copyright 2012 Government All Rights Reserved
版权所有: 赤峰市松山区统战部   地址:赤峰市松山区 邮编:024000
技术支持:启天网络 备案号:蒙ICP备12003029号    
管理登录     报送统计
图标素材
按钮素材