图片
分割线素材
当前日期时间
松山区组织新联会、知联会、无党派人士参加“循总书记考察足迹 感恩奋进新时代”专题活动
赤峰市松山区委统战部    2019-10-10 11:10:07    文字:【】【】【

在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动中,松山区结合区情实际,创新载体提升学习成效,于20191010日上午组织区新联会、知联会、无党派人士、区委统战部、区工商联共30余人参加“循总书记考察足迹 感恩奋进新时代”专题活动。松山区委常委、统战部部长冯玉国参加此次活动,喀喇沁旗委统战部、松山区兴安街道相关领导陪同。

临潢家园社区是一个多民族聚居的社区,有蒙古族、壮族、回族、畲族、朝鲜族、达斡尔族、鄂伦春族等12个少数民族,共有少数民族居民3927人,占社区总人口的1/3左右。几年来,社区党总支立足社区人口多、民族成分构成复杂、居民需求多样化的实际,注重发挥党建引领作用,创新工作方式方法,全力构建了文明型和谐社区。

考察组一行听取了社区民族工作开展情况的介绍,参观了社区民族文化长廊、民族传统手工技艺传授课堂等6大功能室,了解了社区少数民族工作的组织建设、工作机制和活动开展等情况,欣赏了具有民族特色的舞蹈、现场十字绣和民族书画等作品。考察团一行对该社区浓厚的少数民族氛围和特色民族工作给予了充分肯定,表示要将该社区经验做法加以推广,推动松山区少数民族工作再上新台阶。

5年,马鞍山林场成立了一支40人的季节造林队伍和一支45人的常年护林队伍,完成人工造林5000余亩。目前,林场人工林面积6.6万亩,森林覆盖率98.8%

在喀喇沁旗河南街道马鞍山村,考察组先后参观了习近平总书记考察内蒙古时走过的马鞍山村委会、马鞍山林场和马鞍山村民张国利家。听取了驻村干部、林场职工和村民张国利的情况介绍,对总书记关心民族团结、绿色发展、干群关系的为民情怀感触颇深。

在一路循着总书记在赤峰市考察的足迹的回访中,考察组一行深深感受到总书记对草原儿女的殷殷牵挂,各族干部群众信心满满,干劲十足。将牢记嘱托,紧紧团结在一起,锐意进取,继续推进统一战线各领域工作创新发展,为松山区全面建成小康社会凝聚智慧力量。

上一篇 没有了
浏览 (2844) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
脚注信息
Copyright 2012 Government All Rights Reserved
版权所有: 赤峰市松山区统战部   地址:赤峰市松山区 邮编:024000
技术支持:启天网络 备案号:蒙ICP备12003029号    
管理登录     报送统计
图标素材
按钮素材